Questa ricetta non prevede alcun tipo di cottura a parte quella dei ceci, ma se come me siete stati lungimiranti troverete la soluzione al problema nel vostro surgelatore; in alternativa potete utilizzare dei ceci bianchi in scatola.
Ingredienti per il bulgur (per due persone)
- 120 gr di bulgur
- 2 peperoni
- un bel grappolo di pomodorini ciliegia
- succo e buccia di mezzo limone
- erba cipollina fresca, secondo i gusti
- menta fresca, secondo i gusti
- olio evo
- sale
Ingredienti per l'hummus
- 150 gr di ceci (neri) già cotti
- 2 cucchiai di thaina
- 1 spicchio d'aglio
- succo di un limone
- 1 cucchiaio di semi di coriandolo tritati
- 1 cucchiaio di semi di cumino tritati
- latte di soia NON aromatizzato oppure acqua q.b.
- olio evo
- sale
Procedimento
Per prima cosa tagliate a listarelle sottilissime i peperoni, condite con olio, sale, succo e buccia di limone e lasciate riposare in frigorifero per almeno un paio d'ore.
Preparate il bulgur secondo le istruzioni sulla confezione, io l'ho messo in acqua fredda per un ora e mezza, poi l'ho lavato e scolato bene. Passate all'hummus: mettete tutti gli ingredienti, tranne il latte, nel mixer, frullate aggiungendo il latte fino ad ottenere una consistenza omogenea e tenete da parte anche questo.
Tagliate i pomodorini a pezzetti ed uniteli ai peperoni, al bulgur, alla menta e all'erba cipolline tritate; se necessario aggiungete altro olio.
Fate riposare il bulgur in frigo il più possibile in modo che si insaporisca, l'ideale sarebbe preparalo il giorno prima.
Impiattate insieme all'hummus e godetevi il fresco!
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