lunedì 24 giugno 2013

Spaghetti di soia in brodo

Nonostante il caldo dei giorni scorsi ho azzardato questa ricetta in brodo; ovviamente non l'ho consumata calda ma tiepida!


Ingredienti (per due persone)
  • 150 gr di spaghetti di soia
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • una manciata di fagiolini
  • 1 porro
  • 4 cm di radice di zenzero fresca grattugiata
  • 2 cucchiaini di semi di sesamo
  • 1 cucchiaino di mix di alghe tritate
  • brodo vegetale non salato
  • salsa di soia q.b.
  • olio evo q.b.

Procedimento
Tagliate le verdure a pezzetti e fatele saltare in padella con l'olio ed il porro affettato molto sottilmente. Aggiungete lo zenzero ed il mix di alghe. Lasciate cuocere per una decina di minuti e tenete da parte. Nello stesso recipiente dove avete cotto le verdure versate il brodo vegetale, la salsa di soia e fate ridurre per qualche minuto. Aggiungete le verdure messe da parte e gli spaghetti di soia nel brodo in ebollizione, coprite con un coperchio e spegnete il fuoco. Attendete circa dieci minuti ed il piatto è pronto!
Da ultimo aggiungete i semi di sesamo leggermente tostati.

Nessun commento:

Posta un commento