Ingredienti per gli gnocchi (per due persone)
- 500 gr di patate viola
- farina "00" q.b.
- sale
Ingredienti per la salsa
- 1 cucchiaio di margarina non idrogenata
- 1 cucchiaino di pepe rosa, regolatevi anche in base ai vostri gusti
- 2 cucchiaini di aneto
Procedimento
Lavate bene le patate con tutta la buccia e fatele bollire in abbondante acqua finché non saranno morbide. Foderatevi le mani di amianto e sbucciatele ancora calde; sempre quando sono ancora calde schiacciatele con lo schiacciapatate e salatele. Una volta che si sono raffreddate aggiungete la farina necessaria a rendere il composto un po' più consistente ma non duro ed impastate velocemente. Intanto in un padellino fate sciogliere a fuoco bassissimo la margarina con l'aneto ed il pepe rosa pestato molto finemente in modo che la margarina diventi rossastra. Ricavate dall'impasto di patate dei cordoni e tagliateli ottenendo così gli gnocchi. Cuocete subito gli gnocchi in abbondante acqua salata, appena vengono a galla tirateli fuori con una schiumaiola, impiattate e condite con la salsa.
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