sabato 31 agosto 2013

Gnocchi viola al pepe rosa e aneto

Qualche giorno fa finalmente sono riuscita a trovare le psichedeliche patate viola. Mi sono subito messa all'opera con questa ricetta di gnocchi che sembra uscire direttamente dalla cucina dei folletti del bosco!


Ingredienti per gli gnocchi (per due persone)
  • 500 gr di patate viola
  • farina "00" q.b.
  • sale

Ingredienti per la salsa
  • 1 cucchiaio di margarina non idrogenata
  • 1 cucchiaino di pepe rosa, regolatevi anche in base ai vostri gusti
  • 2 cucchiaini di aneto

Procedimento
Lavate bene le patate con tutta la buccia e fatele bollire in abbondante acqua finché non saranno morbide. Foderatevi le mani di amianto e sbucciatele ancora calde; sempre quando sono ancora calde schiacciatele con lo schiacciapatate e salatele. Una volta che si sono raffreddate aggiungete la farina necessaria a rendere il composto un po' più consistente ma non duro ed impastate velocemente. Intanto in un padellino fate sciogliere a fuoco bassissimo la margarina con l'aneto ed il pepe rosa pestato molto finemente in modo che la margarina diventi rossastra. Ricavate dall'impasto di patate dei cordoni e tagliateli ottenendo così gli gnocchi. Cuocete subito gli gnocchi in abbondante acqua salata, appena vengono a galla tirateli fuori con una schiumaiola, impiattate e condite con la salsa.

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