mercoledì 5 giugno 2013

Muscolo di grano ai tre aromi

Questa è stata la mia cena di qualche sera fa, con i profumi e gli aromi di zenzero, limone e origano.


Ingredienti (per due persone)
  • 250 gr di muscolo di grano
  • 5 cm di radice di zenzero fresca
  • 1 spicchio d'aglio
  • origano
  • la buccia grattugiata di mezzo limone
  • 10 pomodorini ciliegina
  • 1 bicchiere di passata di pomodoro
  • salsa di soia q.b.
  • olio evo

Procedimento
In una padella antiaderente fate saltare con olio e aglio il muscolo di grano, tagliato in pezzi non troppo piccoli. Quando il muscolo è ben dorato (attenti a non far bruciare l'aglio, nel caso toglietelo) aggiungete la radice di zenzero grattugiata, lasciate insaporire per qualche minuto e sfumate con la salsa di soia.
A questo punto alzate la fiamma, aggiungete i pomodorini tagliati in due e poco dopo la passata di pomodoro; regolate la densità della salsa allungandola, se necessario, con un po' di acqua calda.
Coprite, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 20 minuti.
Per ultimo cospargete con origano, buccia di limone e impiattate!

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