lunedì 3 giugno 2013

Fusilli integrali con borragine

Portando a spasso per campi le mie due cagnette iperattive nella speranza di "disinnescarle" per il resto della giornata, e attirata dai suoi bellissimi fiori blu, sono incappata in una magnifica pianta di borragine. Ne ho subito approfittato cogliendone un mazzetto per una ricetta semplice e veloce!


Ingredienti (per due persone)
  • 150 gr di fusilli integrali
  • 1 bel mazzetto di borragine
  • 1 cipolla fresca
  • 1 spicchio di aglio
  • qualche pomodoro secco reidratato
  • basilico fresco
  • sale q.b.
  • olio evo

Procedimento
Tritate la cipolla fresca e fatela appassire in padella con un filo di olio, lo spicchio d'aglio ed un pizzico di sale. Aggiungete i pomodori secchi tagliati a pezzetti e fate insaporire per qualche minuto a fuoco basso. Intanto mette a cuocere la pasta. Lavate bene le foglie di borragine, tritatele in strisce sottili, aggiungetele agli altri ingredienti alzando la fiamma e sfumate con l'acqua di cottura della pasta. Scolate la pasta al dente e fatela saltare in padella aggiungendo il basilico fresco. Impiattate e decorate con qualche foglia di basilico o fiore di borragine.
Io non ho avuto il coraggio di coglierli: erano troppo belli!

Nessun commento:

Posta un commento