mercoledì 22 maggio 2013

Polpette di legumi con salsa all'aneto

Avevo in dispensa un mix di legumi per zuppa, ma sinceramente la classica minestra di legumi proprio non mi andava, così ho pensato di trasformare la zuppa in polpette!


Ingredienti per le polpette
  • 250 gr di mix di legumi (messi in ammollo per 12 ore)
  • 2 spicchi d'aglio
  • brodo vegetale
  • olio evo
  • pangrattato
  • sale
  • peperoncino fresco

Ingredienti per la salsa
  • 1 vasetto di yogurt di soia
  • senape q.b. (dipende dai gusti, io ne ho messa un cucchiaio)
  • aneto
  • sale

Procedimento
Per prima cosa preparate le salsa mescolando tutti gli ingredienti (siate generosi con l'aneto) e mettetela in frigo. Tritate l'aglio privato dell'anima molto finemente e fatelo insaporire in una pentola capiente con olio e peperoncino. Aggiungete i legumi e ricopriteli con il brodo vegetale, lasciateli cuocere e se necessario aggiungete man mano altro brodo; alla fine i legumi dovranno essere ben cotti e completamente asciutti. Mentre sono ancora caldi schiacciateli con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo e fateli freddare. A questo punto preparate le polpette, passatele nel pangrattato e fatele cuocere i padella con un filo d'olio. Servitele calde con la salsa!

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