Ingredienti (per due persone)
- 100 gr di farina integrale 00
- 100 gr di farina di grano duro
- una manciata di funghi secchi
- 1 spicchio d'aglio
- olio al tartufo
- 1 peperoncino
- sale
- pepe
Procedimento
Frullate nel mixer i funghi secchi fino ad ottenere quasi una polvere. Mescolate i due tipi di farina con la polvere di funghi ed un pizzico di sale; aggiungete dell'acqua e iniziate a lavorare l'impasto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo che lascerete riposare in frigo avvolto dalla pellicola alimentare. Passata circa mezz'ora tirate fuori l'impasto e stendetelo con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia di circa mezzo centimetro. Tagliate a listarelle di un centimetro e lavorate la pasta arrotolandola con le mani per fare degli spaghettoni. Cospargete la pasta ottenuta con la farina per evitare che si attacchi e lasciatela asciugare all'aria. Intanto preparate il condimento, facendo insaporire l'olio al tartufo con lo spicchio d'aglio ed il peperoncino a fuoco bassissimo. Cuocete la pasta in abbondante acqua, scolatela e fate saltare in padella con il condimento aggiungendo un po' di acqua di cottura e del pepe.
Non vi resta che impiattare!
Nessun commento:
Posta un commento