domenica 5 maggio 2013

Spaghettoni di funghi al tartufo

Ogni tanto, se si ha del tempo a disposizione, fare la pasta in casa è divertente! È come tornare un po' bambini...


Ingredienti (per due persone)
  • 100 gr di farina integrale 00
  • 100 gr di farina di grano duro
  • una manciata di funghi secchi
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio al tartufo
  • 1 peperoncino
  • sale
  • pepe

Procedimento
Frullate nel mixer i funghi secchi fino ad ottenere quasi una polvere. Mescolate i due tipi di farina con la polvere di funghi ed un pizzico di sale; aggiungete dell'acqua e iniziate a lavorare l'impasto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo che lascerete riposare in frigo avvolto dalla pellicola alimentare. Passata circa mezz'ora tirate fuori l'impasto e stendetelo con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia di circa mezzo centimetro. Tagliate a listarelle di un centimetro e lavorate la pasta arrotolandola con le mani per fare degli spaghettoni. Cospargete la pasta ottenuta con la farina per evitare che si attacchi e lasciatela asciugare all'aria. Intanto preparate il condimento, facendo insaporire l'olio al tartufo con lo spicchio d'aglio ed il peperoncino a fuoco bassissimo. Cuocete la pasta in abbondante acqua, scolatela e fate saltare in padella con il condimento aggiungendo un po' di acqua di cottura e del pepe.
Non vi resta che impiattare!

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