lunedì 15 aprile 2013

Segale al verde

Finalmente l'altra sera mi sono ricordata di mettere in ammollo i chicchi di segale! Erano giorni che mi ripromettevo di farlo ma, nonostante gli svariati post-it disseminati per tutta casa, continuavo a dimenticarmene. Di solito non sono così rimbambita... almeno credo... Comunque segale al verde per esorcizzare un po' questo momento di crisi e per la presenza della salsa verde!


Ingredienti (per due persone)
  • 120 gr di chicchi di segale (messi in ammollo per 12 ore)
  • 1 tazza di funghi secchi reidratati
  • 1 verza riccia (solo la parte tenera)
  • 2 spicchi d'aglio
  • un bel ciuffo di prezzemolo
  • qualche foglia di sedano
  • una manciata di pinoli
  • olio evo
  • sale e pepe q.b.

Procedimento
Per prima cosa mettete la segale in abbondante acqua e lasciatela cuocere per circa un'ora. Tagliate la verza a listarelle sottilissime e fatela saltare in padella con un filo d'olio, uno spicchio d'aglio e un pizzico di sale. Aggiungete anche i funghi reidratati ed il pepe e, se necessario, un pochino di acqua calda. Intanto preparate la salsa frullando prezzemolo, sedano, spicchio d'aglio, pinoli, sale ed olio.
Scolate la segale e fatela saltare nella padella con verza, funghi ed una parte della salsa verde; lasciate insaporire il tutto per qualche minuto, impiattate e aggiungete la restante salsa verde.

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