domenica 21 aprile 2013

Fagottini di cavolo romano con salsa yogurt

Dopo mesi e mesi passati a mangiare broccoli e derivati cucinati in tutte le salse ed in tutte le maniere possibili e immaginabili è giunto il momento di salutare questo ortaggio principe dell'inverno con un'ultima deliziosa ricetta. Cara broccoli family ci rivediamo verso ottobre!


Ingredienti (per sette fagottini)
  • 1 cavolo romano di medie dimensioni
  • 1 confezione di pasta brisée vegan
  • 1 tazza di passata di pomodoro
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio evo
  • sale e pepe

Ingredienti per la salsa yogurt
  • 1 vasetto di yogurt di soia
  • un cucchiaino di senape
  • succo di limone q.b. (dipende dai gusti)
  • qualche foglia di menta fresca
  • 1 pizzico di paprica
  • sale
  • olio evo

Procedimento
Pulite il cavolo, mettetelo in una padella con poca acqua, copritelo e lasciatelo cuocere per una decina di minuti (se necessario durante la cottura aggiungere altra acqua). Quando le cime sono ancora durette aggiungete l'aglio, l'olio e la passata di pomodoro; poi salate, pepate e fate ridurre completamente la salsa. Spegnete il fuoco e mettete il tutto da parte. Intanto preparate la salsa yogurt semplicemente miscelando tutti gli ingredienti e conservatela in frigo. Prendete la pasta brisèe, tagliatela ricavando dei quadrati e riempiteli con il broccolo che nel frattempo si sarà freddato. Potete dare ai fagottini la forma che volete, io li ho chiusi unendone gli angoli. Mettete i fagottini su una teglia foderata con carta forno e fateli cuocere per circa 15' in forno già ben caldo a 200°, finché la superficie non diventa dorata.
Sfornate e servite caldi con la salsa yogurt!

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