Ingredienti (per due persone)
- 125 gr di riso basmati
- 200 gr di muscolo di grano a pezzetti
- margarina vegetale non idrogenata
- olio evo
- 1/2 bicchiere di passata di pomodoro
- 1 vasetto di yogurt di soia
- 2 cucchiaini di curcuma
- 5 cm di radice di zenzero grattugiata
- 1 chiodo di garofano tritato
- qualche foglie di alloro
- 1 pizzico di cannella
- 4 semi di cardamomo tritati
- qualche foglia di menta
- 1/2 cucchiaino di semi di cumino tritati
- 1/2 cucchiaino di semi di coriandolo tritati
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- salsa di soia q.b.
- brodo vegetale q.b
- sale
Procedimento
Tritate finemente cipolla e aglio e fateli cuocere a fuoco basso nella margarina. Dopo qualche minuto aggiungete prima tutte le spezie, fate amalgamare per bene, e poi il muscolo di grano. Lasciate insaporire e quando il composto inizia ad asciugarsi sfumate con la salsa di soia, unite la passata di pomodoro, un po' di brodo vegetale e fate andare il tutto sempre a fuoco basso. Quando la salsa inizia a ridursi unite lo yogurt, mescolate con cura, spegnete il fuoco e tenete al caldo. Intanto lavate bene il riso, fatelo tostare con un filo di olio, aggiungete circa 300 ml di acqua, un pizzico di sale, coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti (finchè l'acqua non sarà del tutto assorbita); ricordatevi che in questo caso durante la cottura il riso non va mai girato.
Impiattate e non fatelo freddare...
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