Ingredienti (per due persone)
- 150 gr di orecchiette
- 2/3 zucchine di media grandezza
- 1 cipollotto fresco
- 1 spicchio d'aglio
- una decina di pomodorini
- la buccia grattugiata di 1/2 limone bio
- qualche foglia di menta fresca
- 1 pizzico di curcuma
- olio evo
- sale q.b.
Procedimento
Per prima cosa tritate il cipollotto e fatelo rosolare in padella con lo spicchio d'aglio, un filo d'olio e un pizzico di sale. Tagliate a fiammifero la parte verde delle zucchine (solo la buccia per intendersi) e fatela saltare in padella insieme al cipollotto per pochi minuti; i fiammiferi devono rimanere croccantissimi! Spadellate il tutto e tenetelo da parte. Recuperate la parte bianca delle zucchine, tagliatele a dadini e fatela saltare nella padella precedentemente usata e, a cottura ultimata, mettetele da parte. Prendete i pomodorini, fateli sbollentare in acqua per qualche minuto, privateli della buccia e tagliateli a dadini; poi condite con olio, sale, buccia di limone grattugiata, qualche foglia di menta e tenete da parte anche questi. Mentre la pasta cuoce frullate la parte bianca delle zucchine con un filo d'olio, un pizzico di curcuma e qualche foglia di menta (io ne ho messe svariate). Scolate la pasta al dente e fatela saltare in padella con la crema di zucchine aggiungendo un pochino di acqua di cottura della pasta e le zucchine a fiammifero. Impiattate e cospargete con i pomodori!
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