Ingredienti (per due persone)
- 200 gr di fagioli borlotti (messi ammollo per almeno 12 ore)
- 6 cm di alga kombu
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- semi di finocchio selvatico
- qualche fetta di pane sciapo tostato e tagliato a pezzetti
- affettato piccante di muscolo di grano
- salvia (meglio se fresca)
- olio evo
- sale e pepe
Procedimento
Dopo aver tenuto in ammollo i fagioli metteteli in abbondante acqua con il pezzo di alga kombu e fateli cuocere finchè non saranno belli morbidi ma non spappolati; ci vorrà un po'... Intanto in un padellino con pochissimo olio fate rosolare l'affettato di muscolo insieme a qualche foglia di salvia e teneteli da parte. In un tegame capiente fate scaldare dell'olio, aggiungete la cipolla e l'aglio tritati, qualche foglia di salvia e i semi di finocchio pestati; lasciate cuocere qualche minuto a fuoco basso. Quando i borlotti saranno cotti scolateli ma tenete da parte l'alga kombu ed un bicchiere del brodo di cottura. Prendete i fagioli aggiungeteli al trito di aglio, cipolla e spezie e fateli insaporire a fuoco medio regolando di sale e pepe. Contemporaneamente frullate l'alga con il brodo di cottura e aggiungetela ai fagioli. Fate ridurre un pochino la salsa e impiattate aggiungendo il pane sciapo e l'affettato di muscolo con salvia.
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