giovedì 4 aprile 2013

Guacamole con sfogliatine di mais

Un antipasto che strizza l'occhio a questa timida primavera, molto colorato e facilissimo da preparare.



Ingredienti per guacamole
  • 1 avocado ben maturo (deve risultare morbido al tatto)
  • 5/6 pomodorini
  • 1 cipollina fresca
  • 3/4 cm di radice di zenzero fresca grattugiata 
  • 1 cucchiaino di semi di cumino tritati
  • 1 cucchiaino di semi di coriandolo tritati
  • peperoncino fresco q.b.(dipende dai gusti)
  • 1 lime (in alternativa va bene anche il limone)
  • sale
  • olio evo

Ingredienti per le sfogliatine di mais
  • farina di mais (non avendo tempo e voglia di passare quaranta minuti a girare ho usato farina di mais istantanea; cuoce in pochissimi minuti!)
  • acqua q.b.
  • sale
  • olio evo 

Procedimento
Prima di tutto accendete il forno a 150° e mettete a scaldare l'acqua per la farina di mais (per le quantità di acqua e farina regolatevi secondo quanto vi suggerisce la confezione). Una volta cotta, quando è ancora calda, stendete la polenta ottenuta su delle teglie rivestite di carta da forno. Livellate la polenta in modo da ottenere degli strati molto sottili; mi raccomando fate questa operazione velocemente! Se si raffredda è la fine! Infornate tutto cospargendo con un filo di olio e un pizzico di sale e lasciate cuocere finchè la superficie non risulterà dorata. Ora passiamo al guacamole: pulite l'avocado, irroratelo con il succo di lime, aggiungete tutti gli altri ingredienti e passate nel mixer. In alternativa, se desiderate una salsa meno liscia, potete tritare tutto a mano. A questo punto la sfoglia di polenta sarà pronta, tagliatela a quadrettoni e servite con il guacamole!

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