Ingredienti (per due persone)
- 200 gr di muscolo di grano (in alternativa potete usare il seitan)
- 1 bustina di zafferano
- 2 cucchiaini di curry
- 1 pizzico di cannella
- 1 foglia di alloro
- 1 spicchio di aglio
- 1 cipollotto fresco
- 1/2 bicchiere di brodo vegetale
- salsa di soia q.b.
- olio evo
Procedimento
Preparate una marinatura con salsa di soia, brodo vegetale, curry, zafferano, alloro e cannella in cui lasciare riposare il muscolo di grano per circa un'oretta. In una padella con un filo di olio fate saltare il cipollotto e l'aglio tritati grossolanamente per pochi minuti, unite il muscolo scolato dalla marinatura (che metterete da parte) e fatelo rosolare per bene da entrambe i lati finché non diventa croccante. Togliete il muscolo dalla padella e tenetelo da parte al caldo. Recuperate la marinatura, versatela nella stessa padella in cui avete cotto il muscolo, alzate un pochino il fuoco e lasciate andare per qualche minuto, la salsa si deve ridurre leggermente. Non vi resta che mettere il muscolo nel piatto e cospargerlo con la salsa ben calda. Io ho accompagnato il piatto con dei semplici carciofi stufati.
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