giovedì 28 marzo 2013

Torta C&C

Che poi significa Cioccolato e Cherry. In particolare lo cherry è quello di una vecchia bottiglia degli anni ’70 ritrovata per puro caso un paio di settimane fa mentre ripulivamo la cantina. Chissà di chi era…



Ingredienti
  • 280 gr di farina
  • 90 gr di zucchero di canna
  • 1 bustina di lievito
  • 1 vasetto di yogurth di soia
  • 40 gr di cacao amaro
  • cioccolato fondente in pezzi, ad esempio i resti dell’uovo di Pasqua
  • 1/2 bicchiere di cherry, più qualche cucchiaio per diluire la marmellata
  • 5 cucchiai di marmellata ai lamponi
  • essenza di vaniglia
  • olio e farina per la teglia
  • zucchero a velo per decorare
  • latte vegetale q.b.
  • Procedimento
  • Accendiamo il forno a 180°.

Procedimento
Setacciate tutti gli ingredienti secchi per poi aggiungere lo yogurth. Cominciate ad impastare, unendo lo cherry e latte di soia a sufficienza per ottenere una consistenza fluida (ma non liquida, attenzione) dell’impasto. Ora diluiamo la nostra marmellata con qualche cucchiaio di cherry per renderla meno densa. Oliate la teglia, passateci un velo di farina e disponetevi parte dell’impasto. A questo punto stendiamo uno strato con la nostra marmellata diluita, disponiamo i pezzi di cioccolato ed infine versiamo il resto dell’impasto.
Inforniamo tutto per 45 minuti circa.

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