giovedì 28 marzo 2013

Biscotti zenzero e cannella

Ecco la ricetta di questi biscottini, saporiti, molto natalizi e semplici da preparare. Durante la cottura la casa verrà inondata da un profumo irresistibile, se avete dei vicini fate attenzione, potrebbero introdursi in casa vostra con una scusa, e costringervi a condividere con loro questa prelibatezza!



Ingredienti
  • 250 gr di farina 00
  • 50 gr di margarina
  • 60 gr di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • 2-3 cucchiai di latte vegetale
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo per decorare

Procedimento
Accendete il forno a 160°. Setacciate la farina con il bicarbonato ed il sale e poi aggiungete la cannella e lo zenzero. In un pentolino fate sciogliere a bagnomaria la margarina con lo zucchero ed aspettate che il composto si raffreddi, quindi unitelo alla farina ed al latte. Impastate velocemente il tutto fino ad ottenere un’amalgama liscia e compatta. Avvolgete la pasta nella pellicola da cucina e riponetela in frigo per una mezz’oretta.
Ora riprendete la pasta dal frigo e stendetela col mattarello. Dalla pasta spianata potete ora ritagliare i biscotti nella forma che preferite e che poi infornerete per 20 minuti.
Lasciateli raffreddare prima di gustarli… magari con un the allo zenzero!

Nessun commento:

Posta un commento