Ingredienti (per due persone)
- 180 gr di rigatoni
- 70 gr bresaola di muscolo di grano
- 100 gr di tofu, possibilmente silk
- 1 bustina di zafferano
- sala di soia q.b.
- olio evo
- pepe a volontà
- miscela di lievito alimentare in scaglie e mandorle tritate (in proporzione di 2 a 1), più un po' di sale: questo sarà il nostro pecorino
Procedimento
Prima di tutto mettete a scaldare l'acqua per la pasta. Nel frattempo tagliate a pezzetti la bresaola, fatela rosolare in un padellino, sfumatela con la salsa di soia e lasciatela da parte. Ora occupatevi del tofu, se non usate un tofu silk è meglio che lo facciate sbollentare in acqua; dopo di che mettetelo in una ciotola molto capiente (sarà la stessa che userete per la pasta), aggiungete lo zafferano ed il pepe. Raggiunto il bollore, buttate la pasta e utilizzate un po' dell'acqua di cottura per sciogliere il tofu ed ottenere una crema piuttosto fluida. Scolate la pasta, conditela con la crema di tofu e zafferano, aggiungete i pezzetti di bresaola (sempre se riuscite a resistere alla tentazione di mangiarli tutti nell'attesa che la pasta sia cotta!) e cospargete con abbondante miscela di lievito alimentare. A questo punto non vi resta che servire e mangiare!
Mi raccomando non fatela freddare...
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