giovedì 28 marzo 2013

Malai kofta al forno

Questa è la variante di una famosa e deliziosa ricetta dell’India occidentale. Forse il procedimento è un pochino lungo, ma, se come me adorate la cucina indiana, ne vale davvero la pena!



Ingredienti per i kofta
  • 2 patate di media grandezza, lessate e schiacciate
  • 150 grammi di tofu al naturale
  • 1 cucchiaio di mandorle tritate
  • 1 cucchiaio di uvetta ammorbidita nell’acqua
  • 1 cucchiaio di farina 00
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • peperoncini verdi
  • la punta di un cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di polvere di coriandolo
  • 1 cucchiaino di polvere di cumino
  • 1 cucchiaino di peperoncino rosso
  • 1 cucchiaino di polvere di cardamomo
  • sale

Ingredienti per la salsa
  • 1 cipolla grande
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 vasetto di yogurth di soia
  • 1 radice piccola di zenzero grattugiata
  • 4 cucchiai di pomodoro concentrato (triplo)
  • 1 cucchiaino di garam masala
  • 1 cucchiaino di peperoncino rosso
  • 1 cucchiaino di polvere di coriandolo
  • 1 cucchiaino di polvere di cumino
  • 2 cucchiaini di semi di papavero
  • sale ed olio

Procedimento
Accendete il forno a 200°. Miscelate insieme tutti gli ingredienti per i kofta, fino ad ottenere una pasta densa che lascerete riposare in frigorifero giusto il tempo di preparare la salsa.
Per la salsa: in una padella con un filo d’olio mettere cipolle, zenzero, aglio e semi di papavero. Far appassire il tutto per qualche minuto ed aggiungere il concentrato di pomodoro diluito con un po’ d’acqua e il garam masala insieme a tutte le altre spezie. A questo punto aggiungete lo yogurth e lasciate ritirare il tutto a fuoco molto basso.
Ora è il momento di tirare fuori dal frigorifero e di infornare i kofta, che lascerete cuocere fino alla doratura.
Sfornate i kofta e ripassateli nella salsa in padella.

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