giovedì 28 marzo 2013

Bon bon ai fichi

Ecco una facile ricetta per dei bon bon ai fichi, di grande effetto ed estremamente goduriosi. Vi avviso che sono peggio delle ciliegie, uno tira l'altro...fate attenzione.



Ingredienti
  • 250 gr di fichi secchi
  • 50 gr di mandorle tritate
  • qualche cucchiaio di rum
  • cacao amaro in polvere, qb
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio di margarina

Procedimento
Mettiamo i fichi secchi a mollo nell’acqua calda, il tempo che rinvengano. Col robot da cucina tritiamo i fichi fino ad ottenere un impasto uniforme. A questo punto aggiungiamo all’impasto di fichi le mandorle, il rum ed il cacao amaro sufficiente a rendere il composto più sodo.
Lasciamo riposare il tutto in frigo. Intanto mettiamo a sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, correggendo con la margarina per ottenere un impasto fluido.
Riprendiamo la pasta di fichi e facciamone delle palline, che immergeremo nel cioccolato fuso.
Infine, lasciamo freddare il tutto in frigo per qualche ora prima di gustarli.

PS Con queste dosi ho ottenuto 18 bon bon.

Nessun commento:

Posta un commento