giovedì 28 marzo 2013

Riso cantonese vegan

Ecco la versione vegan di una celeberrima ricetta della cucina cinese. Premetto che sono una appassionata di cultura cinese, sto studiando la lingua e pratico il qi xing tang lang quan. Volendo provare anche la cucina ma riponendo poca fiducia nei vari ristoranti diffusi nella capitale, ho ben pensato di cimentarmi nella sperimentazione casalinga. Il risultato è stato soddisfacente e vi anticipo che  sto già pensando alla rielaborazione di altre ricette della cucina cinese che posterò appena possibile.



Ingredienti per due persone
  • 150 gr. di riso 
  • affettato di seitan a piacere
  • una tazza di piselli
  • una fetta di farifritta (ovvero una schiacchiatina fatta con acqua, olio e farina di ceci, conosciuta in Toscana come farinata o cecina)
  • salsa di soia
  • aglio in polvere
  • sale & pepe
  • olio di semi

Preparazione
Fate sbollentare i piselli e metteteli da parte. Tagliate a pezzetti l’affettato e fatelo saltare in padella con olio ed aglio in polvere, sfumandolo con la salsa di soia finché non diventa croccante.
Nel frattempo lavate bene il riso, fatelo tostare in una pentola antiaderente con un filo d'olio. Aggiungete acqua pari a due volte e mezzo la quantità di riso (la quantità di acqua può variare a seconda del tipo di riso), coprite e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti finché l'acqua non sarà assorbita. Mi raccomando non girate mai il riso durante la cottura! Ultimata la cottura unite il riso agli altri ingredienti, aggiungete il pepe e saltate il tutto in padella per pochi minuti, aggiungendo all’ultimo la fetta di farifritta a pezzettini.

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