giovedì 28 marzo 2013

Polpette di seitan agli aromi

Adoro le polpette! Buone, sfiziose e versatili. Potete servirle come antipasto, come secondo o come piatto unico. Un grande classico intramontabile. In questo caso vi propongo la versione con seitan.

Ingredienti (per 2 persone)
  • 250 g di seitan
  • 3 cucchiai di fecola di patate
  • 2 cucchiai di parmigiano vegano
  • 1 cucchiaio di pan grattato
  • 2 cucchiai di shoyu
  • succo di 1/2 limone
  • semi di cumino
  • cannella
  • sale, pepe qb
  • aglio a piacere
  • menta (meglio se fresca)
  • foglie di sedano
  • prezzemolo



Procedimento
Tritate finemente tutti gli ingredienti nel mixer, dosando le molte spezie secondo i vostri gusti. Controllate la consistenza: se lo ritenete opportuno correggete la densità dell’impasto con un po’ d’acqua e date forma alle polpette. A questo punto sarete difronte ad un bivio: forno o padella? A voi la scelta! Se optate per il forno, disponete le polpette su della carta da forno, condite con 1 filo d’olio ed infornate a 200° finché la superficie delle polpette non assume un colore dorato, ricordando di girare le polpette a metà cottura. In alternativa è possibile friggerle con abbondate olio. Il gusto ci guadagna, ma la linea un po' meno! Io ho preferito il forno e le ho accompagnate con una insalatina di lattughino arricchita da un riso che mi era avanzato il giorno prima.

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