Ingredienti (per 2 persone)
- 250 g di seitan
- 3 cucchiai di fecola di patate
- 2 cucchiai di parmigiano vegano
- 1 cucchiaio di pan grattato
- 2 cucchiai di shoyu
- succo di 1/2 limone
- semi di cumino
- cannella
- sale, pepe qb
- aglio a piacere
- menta (meglio se fresca)
- foglie di sedano
- prezzemolo
Procedimento
Tritate finemente tutti gli ingredienti nel mixer, dosando le molte spezie secondo i vostri gusti. Controllate la consistenza: se lo ritenete opportuno correggete la densità dell’impasto con un po’ d’acqua e date forma alle polpette. A questo punto sarete difronte ad un bivio: forno o padella? A voi la scelta! Se optate per il forno, disponete le polpette su della carta da forno, condite con 1 filo d’olio ed infornate a 200° finché la superficie delle polpette non assume un colore dorato, ricordando di girare le polpette a metà cottura. In alternativa è possibile friggerle con abbondate olio. Il gusto ci guadagna, ma la linea un po' meno! Io ho preferito il forno e le ho accompagnate con una insalatina di lattughino arricchita da un riso che mi era avanzato il giorno prima.
Nessun commento:
Posta un commento